LES MAGNUMS D‘EN MAGNUM – L‘INCONNU DE LA RUBRIQUE : PIEDLONG ROUGE 2016

[Pourquoi lui]

Je suis tombé dessus un jour par hasard avec l’impression de changer de dimension. À l’aveugle, je ne l’aurais jamais placé en Châteauneuf-du-Pape. Ce vin est issu d’un assemblage de deux parcelles, les grenaches de Piedlong et les mourvèdres de Pignan, pour 10 %. Du coup, la famille Brunier m’est apparue comme une bande de grands couturiers. Qu’elle est. J’en ai acheté plein.

[On l’aime parce que]

Une telle finesse vaut bien une messe, comme disait à peu près Sully. Est-ce l’âge élevé des vignes (70 ans), sont-ce les galets roulés, le vinificateur est-il un sorcier ?

[Combien et combien]

73 euros / 850 magnums

[Avec qui, avec quoi]

Rassemblez les plus capés de vos amis, baissez la lumière, passez à table. Vous allez enfin montrer à vos convives que vous êtes un maître du vin.

[il ressemble à quoi]

À un bourgogne tout en ciselure, en dentelle. Bref, il y a de l’enthousiasme dans la bouteille, vous allez adorer.

[La bonne heure du bonheur]

Déjà bon, il sera bon tout le temps. Je suis en quête d’un ou deux vieux millésimes, pour confirmer l’impression.

[Le hashtag]

#C9DPfirst

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